Время мечтать

Лариса Дзюбан
Облака, расшитые кружевами –
воздушно-шуршащие оригами.
Тихие, предрассветные пляжи.
Там сонное лето в пижаме
бегает босыми ногами,
надо же.
Давай зароемся в песок, ляжем
и помечтаем...
Я же
буду думать, как же
чудесно это – поцелуями исцелять твои шрамы,
мастерить деревянные рамы
для наших фото,
сушить в книге гербарии
и украшать ими кофты...
Пить со льдом кампари,
по ночам слушать Баха.
Охать и ахать,
отращивая волосы,
а потом одним махом
подстричься под каре.
Как же это здорово, умудряться не стареть,
наступать только на белые полосы,
бездельничать, вот так вот валяться
щекоча языком нёбо;
верить в чудо и  что мы оба
когда-нибудь отправимся в Тибет.
Умиляться своей похожести в тебе.
Взахлёб летними вечерами
наплакаться на полвека.
Потом позвонить маме
и почувствовать себя счастливым человеком.