Когда придёт лето

Леди Дождик
Когда весна шагнёт через порог,
Махнув вишнёвой веткой на прощанье,
И нежный незабудковый поток
Увянет, растеряв очарованье,
А соловей закончит свою трель,
Своим гнездом займётся соловьиха,
Забыв про май и тот шальной апрель -
Любовную весеннюю шумиху,
Черёмух бело-золотистый цвет
Заменят кисти мелких терпких ягод,
Окажется, что Вас со мною нет -
Чужие люди и чужие взгляды.

Я напишу счастливые слова
Про то, что мне всего дороже дружба
И что любовь права, во всём права...
Короче, напишу всё то, что нужно.

А ночью буду плакать и вздыхать:
Весна пришла, а чуда не случилось...
Но успокоюсь...Улыбнусь опять...
И буду лета ждать как Божью милость.