Страна. Николай Амелькин

Николай Амелькин
          Страна.

Растоптанное счастье, ударим мордой в грязь
Развеянная ветром, погашенная страсть
Красивые знамёна и мраморная власть
Разбуженная кем-то она лишь родилась

Страна восходила из обломков
Страна становилась другой
Страна полюбила подонков
Страна где кровь всегда рекой

Размытые надежды, растрёпанные люди
Повешенные кем-то на перекрёстке судеб
Расплавленного сердца вампиру не додали
В одних всегда стреляли, других опять продали

В стране восходившей из обломков
В стране становившейся другой
В стране полюбившей подонков
В стране где кровь всегда рекой

Затисканные салом, заляпанные грязью
Святые уходили проигранные мразью
Обветренные губы кричали:"Дай свободу!"
Распятому навеки Российскому народу