Кошка-ночь

Анастасия Ижерская
Кошка-ночь взбивает лапой
 Неба розовую вату,
 Стелет облачко-кровать,
 Чтобы Маше слаще спать.

Хитрым месяцем прищурясь,
 Лижет тени сонных улиц,
 Лижет звезды-зеркала –
 Будет ночь светлым-светла…

Поразвесив сны над домом,
 Намурлыкивает дрему :
 «Сновидений чуден край,
 Спи, малышка, засыпай!»

А на утро, выгнув спинку,
 С дремой звездною в обнимку,
 Поцелует сладко –ах!
 И растает в облаках.