Небо-Любовь. Песня

Надежда Бурцева -4


Одно и то же — огромное небо
над нами — тобою и мной...
Пусть ты никогда в нашем городе не был —
меж нами разлита Любовь.

Она синевой с облаками играет,
их гонит — как письма к тебе...
И самое нежное облачко тает
от лучика солнца в руке.

Его посылая ответным посланьем,
ты сердце мне греешь...
Но ласково раня,
опять под луною напишешь стихи
о том — как, по-прежнему, мы далеки.*

Одно и тоже звёздное небо,
и та же Луна в облаках...
И я отзываюсь на строчки.
И, эхом —
пишу да печалюсь в стихах...

Тоска мои слёзы на нити нанижет
как лунные капли росы.
Мы станем с тобой хоть на шаг, но поближе
в рассветные наши часы.

И песня родится, да в небо взовьётся —
сольётся с небес синевой!
И  выглянет в тучах наивное солнце.
А мы улыбнёмся с тобой!

Одно и то же — огромное небо
над нами — тобою и мной...
Пусть ты никогда в нашем городе не был:
меж нами  как небо — Любовь!


ПРИМЕЧАНИЕ:
 
У меня поётся с более короткой строкой:
* - о том, как же мы далеки.

Иллюстрация:
http://photos.lifeisphoto.ru/61/0/615083.jpg