Майское

Владимир Мугинов 2
Недогляд или немилость…
Умолчит сухой трактат,               
Отчего программа сбилась,
У Земли на трёх китах.

Что ни год, то катаклизмы
Прут завидной чередой…
На задворках радость жизни,
Далеко не молодой.

Холода в начале лета
Предрекут июньский зной…
Ни вчера подругой спето,
Про «зелёный и резной»…

Сто причин разгневать небо,
Пусто в райском шалаше,
Не до зрелищ иже с хлебом
И любовь шерше-шерше…

Соблазнительным нахалом,
Май сквозит в толпе людей,
С неизменным опахалом,
Озорник и чародей….


Андрей Мещанов: «Июнь».