Если примула цветёт

Анатолий Витальевич Булгаков
Набежавший ветер мая
Гонит тёплую волну.
Ветки по ветру играя
В сердце трогают струну.

Как живёшь, моя подруга?
Ты согрелась ли весной?
Прошли месяцы по кругу.
А май-месяц главный твой.

Уводил из жизни зиму
И дарил душе рассвет.
Расцветали сотни примул,
Любви нашей первоцвет.

Заплетая ветки в косы
Распустившихся берёз,
Сушит он умело слёзы
Проходящим мимо грёз.

И теперь, в саду блуждая,
Вспоминаю вновь тебя.
Мне растрогал ветер мая
Душу нежно теребя.

И навеял в ней надежду
На решительный исход
Будет всё у нас, как прежде,
Если примула цветёт.