Воронёнок

Маргарита Кулишова
Как-то сын принёс во двор воронёнка, видно, он выпал из гнезда. Я посадила его на руку, и он крепко вцепился своими коготками в мой палец, боялся, наверно, упасть. Хотя птенец выглядел совсем не маленьким, летать он ещё не умел. Мир для него только открывался ,он доверчиво смотрел на всех своими синими глазками и совсем не боялся. Тут мы услышали громкое карканье. Над нашими головами кружились в беспокойстве две вороны, родители найдёныша. Отец был крупной чёрной птицей с большим и сильным клювом. Он носился над нашими головами и угрожающе каркал. Мать- ворониха сидела на ветке и тоже каркала, но карканье её было каким-то жалобным и не таким громким. Я взяла швабру, посадила воронёнка на перекладину и понесла к дереву. Отец-ворон сел на ветку и в ярости стал трепать её, как собака, злился и угрожал. Он ожесточённо склёвывал своим крепким клювом сучки и сбрасывал вниз. Мать жалобно каркала. Я пересадила птенца на ветку. Он сразу же замахал крылышками, пытаясь взлететь ,но тут же свалился на крышу сарая. С трудом мы посадили его на крышу дома. Родители его всё время были рядом, переживали, но помочь своему ребёнку ничем не могли. Наступил вечер, все разошлись. Наутро родители-вороны сидели рядышком на крыше противоположного дома и смотрели на то место,где должен был быть воронёнок. Спустя некоторое время, они спланировали к своему ненаглядному сыночку. Там они его и выхаживали, там он и научился летать.