Драконы

Яката
Бесконечны зеленые склоны,
Как в морях штормовые валы,
Там последних валлийских драконов
Я когда-то видал со скалы.

Это племя ушло... и не знаю,
Где теперь первобытный рев,
Где шуршит чешуя стальная,
Где же нынче их новый кров?...

Не забыл их соленый вереск,
Не забыли их камни дорог;
Я спрошу их, я им доверюсь,
Я шагну за родной порог,

И уйду к незнакомому краю,
Что был скрыт на заре времен,
Где закат никогда не сгорает,
Где живет настоящий дракон...