Что с нами происходит?

Екатерина Соколко
Возможно, с нами происходит жизнь,
Как ни банально это б ни звучало.
Со всеми войнами неистовой души
С вопросом о божественном начале.
Мы так острО воспринимаем суть,
Все потому что в ожиданье света,
Конца его, берем порой на грудь,
Как будто в каждом родилась душа поэта,
Как будто только здесь, сейчас и никогда
Другого счастья больше не увидим
Как если бы полярная звезда,
Светить не стала людям в Антарктиде.
Как если бы печальный небосвод
Вдруг ополчился звездною войною.
Мы все мечтаем, что уже вот-вот
Нам жизнь с утра покажется другою.
Но этот путь – лишь перепутье в Рай,
Господь расставит все по своим мерам,
И наша жизнь покажется химерой,
Что было все, но как-то невзначай.