Птица гордая

Галина Балдакова-Тихая
Полоса длиною в жизнь
черная.
Есть программа для меня
сольная:
Вокруг шеи все семь нот
ожерельем,
Счастья призрачного миг и -
похмелье.

Я глотаю, тону, выплываю,
Я себя и топлю, и спасаю.
Сколько так суждено мне, не знаю,
Птице гордой, покинувшей стаю.

Среди туч не видно вам птицу
черную,
Только слышно иногда песню
сольную,
Но мечтает птица та крылья
белые
На себя еще надеть
так и сделает!

Я глотаю, тону, выплываю,
Я себя и топлю, и спасаю.
Сколько так суждено мне, не знаю,
Птице гордой, покинувшей стаю.

Полоса длиною в жизнь
черная.
Есть программа для меня
сольная:
Соткать крылья для души
белые.
С Божьей помощью смогу
-сделаю!

Я глотаю, тону, выплываю,
Я себя и топлю, и спасаю.
Сколько так суждено мне, не знаю,
Птице гордой, покинувшей стаю.