Вопрос о качестве и количестве сна

Екатерина Соколко
Скажите, сколько стоит сон
В аптеке, что напротив.
Устал уж от стихийных форм –
Душа другого просит.
Так хочется в покое быть,
Летать в своих желаньях,
А не стихийно бороздить
Проблемы мирозданья.
Мне надоело ублажать
Чужие вольнодумья.
Хочу читать, учить, писать
Лишь о, что так люблю я.
Я так хотел, чтоб чудеса
Хоть раз, но стали б былью,
Чтоб вопрошавших словеса
Не покрывались пылью.