Поэтом можешь ты не быть...

Екатерина Соколко
Поэтом можешь ты не быть,
Но филологом быть обязан.
А что такое филолог…
Написано немало строк,
так мало тех, кто с эти связан.
Я, по секрету, вам скажу,
Что каждый может быть им впрочем
не от того, что знает толк
в цепочках рифм, и ритма в строчках
Кто озабочен
красотой, логичностью и смыслом слова,
кто, поразмыслив над судьбой,
расскажет просто и знакомо,
кто, прочитав эссе ль, роман,
растолковать поможет смыслы,
кто может чувствовать обман
и видеть правду на страницах.