Почему я пишу

Вера Чернова 2
      Говорят,что на поэтов учатся?
      Есть учебники и правила её?
      И что кто-то над стихами мучится,
      Говоря,что это ремесло.
               Может для кого-то и профессия,
               Для кого-то слава и почёт,
               Для кого работа,стаж для пенсии,
               Стаж идёт и мысль в стихи течёт.
      Не берусь я в гордости,надменности,
      Наравне с поэтами стоять,
      Просто если в горе,или в радости,
      Мне так надо это написать.
               Просто,если боль в стихи не выльется,
               Мне покоя сердцу не даёт.
               И стихи сами собою пишутся.
               Я не жду,что кто-то их прочтёт.
       Я не жду,что что-нибудь получится,
       И что полетят они в эфир,
       Сбрасываю с сердца,что б не мучиться,
       Чтоб в душе моей покой царил.
                1987г.