К океану и солнцу

Ольга Максимова-Вологда
Поезд, туман прошивая пунктиром,
рвался, змеей вылезая  из кожи.

В окна пропахшие питерским миром
в клочьях тумана влетали прохожие.

В воздухе долго висели их лица,
медленно таяли в облачной взвеси.

Город не смог до конца раствориться,
стал  очень мал и болезненно-тесен.

Жалко... пришлось распихать по карманам.
Едет со мной к океану и солнцу:

выпарить плесень дождей и туманов,
высушить стены дворов-колодцев.