На картину Петрова-Водкина Купание красного коня

Александр Корнилов Кудесник
Я нарисую красного коня,
Бегущего по берегу реки,
А на коне лихого скакуна-шамана,
У шамана три руки.

В глазах его безумную печаль,
В одной руке косу, в другой венок разлуки,
А в третей чёрную потрёпанную шаль,
Всё это как предвестник страшной муки.

Я нарисую красному коню
Два вымени, рога, как у оленя,
А на рогах большую стрекозу
С клыками саблезубого тюленя

Пусть думают что я сошёл с ума,
Покрасив в красный цвет породистую лошадь.