Serp Ерунда

Карл
Сергей Патрушев (1954-2012)
ЕРУНДА



склонясь над бонбоньеркой
взлохматив кергуду
трясёт в ночи как беркут
бамбарбий ерунду

и звонок ерундовый
её полночный звон
и всё он словно новый
хотя не новый он

звенит звенит хрустально
в деснице ерунда
как будто специально
как будто навсегда

бамбарбию вольготно
и томно без труда
трясти зевать дремотно -
"какая ерунда

какая ерундища
а как она звенит!"
он счастия не ищет
и не глядит в зенит

так даже коз не доют
и угль не рубят как
трясёт он ерундою
озвучивая мрак

и мрак повсюду меркнет
светлеют кергуду
когда над бонбоньеркой
трясёт он ерунду



(2010)