Затухающее

Галенит
Весь смысл сражений вычерпан до дна
 И больше нет нужды в адреналине...
 О тихой гавани мечтают паруса,
 Поникшие почти до ватерлинии.

 И остается, в сущности, одно
 Запить вином недолговечность мира
 Где будущее толком не прошло,
 А прошлое еще на наступило...