Не всякие мысли озвучивать надо...

Шедевра
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . М.М.
Не всякие мысли озвучивать надо,
Иные полезней душить на корню  —
Зачем на судилище въедливым взглядам
Греховную сущность являть в стиле ню?

И если так хочется сбросить вериги
Различных обетов с незрелой души,
Хотя бы спасительным листиком фиги
В себе некрасивый порыв приглуши.

Пускай перебродит в закрытом сосуде  —
В осадок со временем выпадет муть:
Не выпустишь джинна циничного «в люди»  —
И в грязь будет не за что после макнуть.

28.03.2012
©shedevra