В больнице на окраине города

Максим Разин
Сюда я, как в церковь, с волненьем вхожу…
Мешаются люди и даты,
Меняется всё, но я дружбу вожу
С одним мужиком бородатым.

Голодных студентов, зелёных юнцов
Учите серьёзной науке –
Как им обходить стороной подлецов
И их загребущие руки.

Капризная дама меня приняла –
Позволила рядом остаться.
И были такие мужские дела,
Что не было смысла метаться.

Я разным – и умным и глупым – бывал,
Плутал в безнадёжных ответах.
Я, кажется, здесь столько лет зимовал,
Что уж забываю об этом.

Я был обмануться, как правило, рад –
Пускай не до сна было ночью.
Я так начинал пару жизней назад
И так непременно закончу.

Пусть больше я розог и палок снискал –
Пусть будут фартовей другие!
Но мне пару раз перепало похвал
От Детской моей Хирургии.

Куда-то уходят всё чаще друзья,
Всё меньше их в нашем активе.
Но нам расставаться надолго нельзя,
И – знаю – за ними последую я
В недальней уже перспективе.