Прости, что косоротой болью...

Степан Аксенов
***
Прости, что косоротой болью
Любви я жизнь твою пронзил.
Печаль всегда моей юдолью
Была, ее я не взрастил.
Она сама собачьим дурнопьяном
Давила грудь с ребяческой поры,
Манила морем и влекла туманом,
Простором рек, величием горы…

Прости, что камнем, брошенным под ноги
Я был, и что споткнулась ты.
Разлука ждет нас, дни тревоги,
Удушливой любовной маеты.
Прости за ночи, полные желанья
За трепет сердца, слезы на щеке.
Прости, что не скажу я: до свиданья.
Уверен я, что возвращусь к тебе.