Васильки из цикла времена года

Груданов Евгений
       ВАСИЛЬКИ
 (Из цикла "Времена года")

Почти у самого порожка,
Где вьётся змейкою дорожка,
И на полянках у реки
Цветут красавцы васильки!

Они нас радостно встречают
И в такт головками качают,
Мешая с небом голубым
Свой васильковый синий дым.