Искрился солнцем день...

Степан Аксенов
***
Искрился солнцем день, насмешник,
А вечером ударил дождь,
Прошел медведем сквозь валежник,
Помял в полях златую рожь.

Слова в раскатах грома слились.
Промокну если – ну так что ж…
По щекам капельки катились,
Кто плакал все же: я иль дождь?