Погасли свечи на каштанах...

Степан Аксенов
***
Погасли свечи на каштанах,
Гирлянды вспыхнули рябин.
В природе нет поры туманов,
В природе есть пора седин.
Иссушит осень суховеем,
Застудит моросью своей.
Мы с каждым годом все белее,
Но только сердцем не бедней,
Но только памятью богаче,
Должно быть, чувствами щедрей…
Могло ли это быть иначе
В преддверьи осени моей?