А светлой грусти нет...

Степан Аксенов
***
А светлой грусти нет. Дай бог ее не знать.
Она приходит лишь с успокоеньем.
Есть только боль, бессильная унять
Душевный трепет и волненье.
Есть только боль. (Прости меня, прости).
Она пространство рвет истошным криком.
О, если ветер мог бы отнести
Ее не звуком, а закатным бликом
К любимой. На ладони опустить
Листом печального привета…
Быть может, боль не стала бы томить
И вновь ко мне вернулось лето.