Летний снегопад из цикла времена года

Груданов Евгений
   ЛЕТНИЙ  СНЕГОПАД
 (Из цикла "Времена года")

Не узнать никак сегодня               
Одуванчик золотой:               
Он –  какой-то новогодний,               
В белой шапке пуховой!               
Если вдруг заденешь ножку,               
Сразу –  будто  снегопад:               
Над полями, над дорожкой               
Мушки белые летят!