Из фильма о войне

Олег Глечиков
               Совсем недавно, я смотрел фильм о Великой Отечественной войне
               и там был такой сюжет:

Смертельно раненный, он тихо умирал.
Но умирал достойно и красиво,
Лежал спокойно, даже не стонал,
На медсестричку лишь смотрел тоскливо:

- Так и не видел женскую красу,
Груди – как дара, так и не коснулся…
В своих руках, мечтал я, понесу
Любимую…, но завтра, не проснуться…

А медсестра, в руках сжимала бинт,
На кровь смотрела, бьющую фонтаном
И знала точно, что солдат, убит,
И что смертельна от осколка рана.

- Бинтов не нужно… лучше покажи
Хотя бы грудь…,  а то умру не зная,
Зачем явился я мужчиной в жизнь…
Ну, покажи! Ведь знаешь, умираю.

Во взгляде раненного, плещется мольба,
Она жемчужиной повисла на ресницах.
И губы девичьи шепнули: «Вот беда!» -
А руки быстро стали шевелиться.

Солдат уже, казалось, не дышал,
Когда сестричка грудь свою открыла.
Но губы тронула улыбка…, и в оскал,
Её, срывая, смерть преобразила.

Снежинки белые летели с облаков,
Груди касались, становясь слезами,
Касались розовых,  напрягшихся сосков…
Солдат смотрел на них застывшими глазами.


На фото - Екатерина Илларионовна Демина- участница войны, медсестра.