ЁЖИК Из цикла Времена года

Груданов Евгений
         ЁЖИК
 (Из цикла "Времена года")

Я  иду, смотрю под ноги...
Вижу –  ёжик на дороге!
Не спеша по ней гуляет
И меня не замечает.
Я  к нему бегу, кричу,
Взять домой его хочу,
И почти уж добежал...
Он –  колючим шаром стал:
Сто иголок к ряду ряд
Во все стороны торчат!
Ух, какой хитрющий ёж,
Хоть и рядом –  не возьмёшь!