Serp Военно-морское

Карл
Сергей Патрушев (1954-2012)
ВОЕННО-МОРСКОЕ



мне грустно порою вечерней
и утренней гнусно порой
что стал я какой-то дочерний
а вовсе не главный герой

мне гнусно смеяться и бриться
и грустно смотреть на себя
я в силах ещё веселиться
но как-то немного скорбя

понтуюсь на периферии
от счастья держу филиал
служа госпоже энтропии
как верный но глупый вассал

а волны и бьются и хлещут
и льются в дыру корабля
и в голову странные вещи
приходят с ремарками "бля"

одно меня в жизни печалит
но радует этой весной
когда мой корабль
от стенки отчалит
быть может ты будешь со мной   



(2009)