Не тянет что-то нынче сочинять...

Юрий Шпрингер-Тихомиров
Не тянет что-то нынче сочинять ,
Сижу весь вечер ,как кощей над златом
Перед экраном , будь он трижды клят ...
Читаю гениев , творцов , лауреатов …

Титаны есть , не буду отрицать .
До них мне ...
                долго -долго мелким шагом .
Над их стихами хочется рыдать ,
Благодаря судьбу , что ползал рядом .

И все бы ничего , но вот «фигня» -
Иной в  анкете сразу с первой строчки
Набором званий выстрелит  в меня ,
Как бьет подлец ударами по почкам .

Да , это круто , видно не зазря
Он получал достойные награды .
Однако же над нами «воспаря» ,
Забыл талант , как жёстко можно падать .

Всегда найдется  кто-нибудь другой ,
Кто,не икнув, такого  переплюнет .
… А старого назавтра позабудут
С его банальной
                серой
                шелухой …