Влюблённого фрагменты речи

Варвара Оленина
                Читая Ролана Барта

Влюблённого “фрагменты речи” -
непредсказуемый дискурс!
Итогом  -  образ  человечий.
Внушает всякому искус
отождествления с героем
души пространственного “Я”,
где атопически нестроен
в континуальность бытия
идёшь по главам дефиниций,
вскрывающих язык любви,
по ткани, сотканной из нитей,
не позволяющих кривить
ни зраком, ни умом, ни сердцем…
Круги:
оцепенелый мир…-
при чтенье – поиски «проекций»…
Томление - (а не сатир
в любви)
                «в покое твоих рук»
и нежность, и запрет, и слёзы…
непознаваемость… испуг…
Пленение – озноб гипноза…

Любовь – борьба, вассалитет…
интерпретация  и – пропасть…
И растворенье  в полноте,
и расслоение на образ…

И при разлуке – немота,
безвременье у телефона,
невыразимая беда
при неожиданности тона…

Аскеза… Глупость… Лень… Игра…
Но – метонимия подарка…
Уход… Но призрака корабль
скитается в аллеях парка…