Совет

Анатолий Авдеев
      
Ты во тьме ночной стоишь
                жалко и уныло:
Никому не обьяснишь,
               что тебе не мило.

Что судьба пробила вновь
            час твоих страданий,
Что запутала любовь
              миг твоих желаний.

Может снова испытать
                счастье и удачу:
Не пришлось бы вновь принять
               скверную раздачу.

С горя взять стакан вина -
               утолить им жажду ?.
Развернуться тут спьяна
               и затеять вражду.

Тут пырнут тебя ножом
               или стукнут колом,
Завернут потом пыжом -
          бросят сгнившим снопом.
.
Лучше в баньку ты иди,
             там пропаришь тело:
Силы новые души
             сохранишь для дела.