***

Надежда Жданова 3
Я счастлива, что родилась в селе,
Горжусь происхождением крестьянки,
И что могу свободно на земле
 Собрать букетик полевой фиалки,
И в поле слышать жаворонка звон,
Сорок и воробьину перебранку,
Смотреть на ясный синий небосклон
И с песней просыпаться спозаранку.
А повесне наряд лесополос,
Акаций  цвет, их аромат духмяный,
И летний холодок поутру рос,
И осенью листвы закат багряный...
Ну как же не любить тебя, земля!
Жить, красоты твоей не замечая ,
Ведь ты щедрот не прячешь от меня,
Я низко кланяюсь тебе. родная.