Предвыборная лихорадка

Владислав Кернис Амелин
Нужна ли, нам скажи Свобода?
Что нам не дала ничего…
То лишь удавка для народа…
Чтоб обокрасть убить его…

Нас сказкой глупою кормили…
Наелись вдоволь мы дерьма…
Нас завереньями купили…
Где была наша голова…

Они при власти все жируют…
Народ, как есть, не ест, не пьёт…
По жизни бывшей он тоскует…
Свобода явно та не мёд…

Страну всю за гроши скупили…
Народ не стоит ничего…
Ведь про него они забыли…
Всё в раз украли у него…

И вспоминают лишь, как надо…
Свой голос в думу получить…
Для них народ простое стадо…
Обуть нас просто, обдурить…

Кидают кость, как тем собакам…
Свободу в горло нам суют…
Поставят нас потом всех раком…
Потом, как выборы пройдут