Не со зла

Эрнст Кузьма
Стриж упал на землю и не мог подняться.
Молодая женщина подняла его:
К себе его прижала.
Немного приласкала
И крыло сломала,
Правда,
Не на зло.

Подошла другая, первую ругая,
Подняла подранка черного стрижа:
Немного пожалела
И тоже приласкала,
А потом убила...
Правда,
Не со зла.

То совсем не сказка, это в правду было,
Только черный стриж тот человеком был:
Был он очень странным ,
Очень верил людям!
Вот за это
Кто-то
Не со зла
УБИЛ!!!