Что закономерно в жизни нашей

Саввавас
Что закономерно в жизни нашей?
Что случайно? Разберись попробуй.
Хороша коль жизнь, нужна ли краше?
Совершенствуй душу, не утробу!
Знай и помни - есть всему пределы.
И судьбой предписанные сроки.
Слова смысл пойми. Будь смелым.
Знай, восходит солнце на востоке.
Разгляди гармонию в природе.
Не мечтай наивно о свободе,
Сумасбродных без тебя в народе
сколько хочешь. Будь другим угоден.
Терпеливым будь и дальновидным.
Удивляй других, сам удивляйся.
Ну, а чтобы выглядеть солидным,
Не всегда, всему сопротивляйся.
*