Прощальный монолог

Оксана Загребина
Ты меня не держал. Я держалась!
Я тебя потерять так боялась!
Я украла тебя у мира
И в сердечке своём закрыла;
Не один год был мною томим,
Но ты так и не стал моим…
И теперь я тебя отпускаю…
Я лишь только сейчас понимаю:
Это глупое было желанье –
Сократить до тебя расстоянье.
Хотя, - нет: я и раньше всё знала,
Но тебя мне всегда было мало!
Мне лишь тело твоё отвечало,
А вот сердце… Оно молчало.
Что ж?.. Не быть мне с тобою рядом.
Но попробовать было надо.
Это БЫЛО… И было красиво…
Я тебя буду помнить… Спасибо.