Карусель мысли и времени

Владислав Кернис Амелин
Нам годы мысли всё терзают…
Все, укорачивая час…
Они о вечности не знают…
Что поджидает где-то нас…

Порой они бывают глупы…
А иногда и ничего…
И временами очень скупы…
И нам больнее от того…

Но мысли все, переживанья…
Лишь плод фантазий для ума…
И мимолетного страданья…
Что мысль придумала сама…

Не стоит сильно убиваться…
Всё образуется, пройдёт…
Как на коне живым остаться…
И не уйти под хрупкий лёд…

Как мысли приструнить и время?
Чтоб на исходе своих дней…
Потомков вспоминало племя…
В наш век ошибок и страстей