Картину мира он пишет маслом

Перепетуя
Картину мира он пишет маслом,
Хлебным квасом, углем и серой,
Кровью (по цвету - томатная паста).
В ней много чувства, в ней мало меры.

Там есть и соль, и винные пятна,
Чернила принтера, детский фломастер.
Он работает споро, азартно, жадно.
Он ас и мэтр, отменный мастер.

Как тяжела и сложна задача
Остаться творцом, не стать копиром.
Он знает, что зрители все незрячи.
Он пишет картину, картину мира.