Услышьте

Катя Селюк
Украшенный Граалем "граб"* -
Мечта несвежая, вчерашняя...

Украшенный гробами - Град,
Бессмысленная - рукопашная:
Мечтается шутам эстрад,
Подпотолковым,“намагниченным“...
И автозак - как толстый зад  -
Готов давить всех "обезличенных".

Нет, не толпа гуляет - Люд!
Людские - лица, человечии!
И узнаваемость Иуд
Всеосвещению - предтечею.

Столпотворение - не там,
На площади с душою снежною.
И не в воинственный там-там -
Там бьют в воинственность - надеждами.

Не-веж-дами - как ножевым
Проникновеньем - чуть растравлены,
Не пешки мы! Виват - живым!
Виват - гуляниям и праздникам!

***

Виват! - белоснежным, бесстрашным, бесстрастным.
Позор! - всем невеждам - с дубинками, в масках.
Плевать отучитесь - в народные души.
Топор - не точите. Прочистите Уши! -

Послушайте голос - проснувшихся улиц,
Не лживеньких полос газетных, не "куриц" -
Вещающих "правду" с продажных экранов...

Услышьте - студентов, солдат, ветеранов!
Чтоб не было после - "мучительно больно".
Не слышать,
         не видеть,
                не мыслить - довольно!

* Могила, нем.