Как бы так никому не сказать и уйти

Владимир Шляпошников
Как бы так никому не сказать и уйти,
Чтобы вновь поливали седые дожди,
Чтобы гладили спину, спадая с небес,
Чтобы смыла все мысли промозглая взвесь,
Чтобы не было боли, страданий и мук,
Чтоб забылись минуты прощаний, разлук,
Чтобы сердце забилось с надеждой в груди,
Как бы так никому не сказать и уйти,
Чтобы с новой страницы начать жизнь свою,
Чтобы губы сказали кому-то -"люблю",
Чтоб ладонь согревала другая ладонь,
Чтоб в душе загорелся священный огонь,
Чтобы нежность прочесть в взгляде любящих глаз,
Чтобы кто-то сказал, улыбнувшись, про нас -
"А у них ведь любовь, и вся жизнь впереди".
Как бы так никому не сказать и уйти.
-
Как бы так никому не сказать и уйти,
Только где та, которой со мной попути?..