Наше утро...

Владимир Шляпошников
О, какая любовь позади!
В безнадежном томлении страсти
Мы хотели с тобою, помнишь, уйти
Под ярчайшие своды счастья?
Мы с тобою хотели - чтоб ночь, да луна,
Чтобы от вздохов сбивалось дыхание,
Чтоб сидели вдвоем под луной допоздна
В исступлении томном желания.
Мы с тобою хотели, чтоб мир да любовь,
Да постель на двоих, и рассветы
Чтоб встречали вдвоем, и кипела в нас кровь,
Помнишь ты, как хотели мы это?
И еще мы хотели, коль старость приди -
Не разжали ладони, и помнили,
Как от счастья рвалось наше сердце в груди,
Еще, помнишь, с тобою поспорили -
Что настанет тот миг,
Что настанет тот день,
Мы с тобою минута в минуту
Крепко за руки взявшись
Под райскую тень...
В наше яркое, новое утро...