Люди плачут

Андрей Самояма
люди плачут в одиночестве
стоя у окна
прислонившись к стене
склонившись на стуле
и спрятав свои глаза в волосах
в руках
в одежде
в бумаге

люди плачут в любом возрасте
чаще в детстве и в старости

люди плачут занимая любые должности
и уборщики
и директора
все плачут

люди плачут независимо от цвета кожи
белые и черные
и желтые

люди плачут зимой и летом
и весной
и осенью
в дождь и при солнце
с дождем, как-то попроще

люди плачут в любой точке мира
неважно где
в трущобах Индии
или в гамаке на Карибах

люди плачут
и эти люди, что-то
в этой жизни
понимают.