***

Надежда Жданова 3
Много песен знаю, но одна тревожит -
Это про рябину. Кто же ей поможет?
Кто же ей поможет - тонкой , одинокой...
Тоска сердце гложет.Дуб такой далекий...
Если бы не речка, если б не дорога.
И судьба полегче, что к обоим строга.
Шепчет дуб и с ветром шлет привет любимой,
Обещает верным вечно быть рябине.
И она в поклоне слезы льет от счастья,
Верит , что укроет дуб ее в ненастье.
И не потому ли песня сердцу близка,
Что порой сгибаюсь я под ветром низко,
И живу, и маюсь,как рябина тоже.
Жизнь моя с рябиной, как две капли. схожа.