На пороге священного Храма...

Алексей Саган
Полыхает огнём горизонт -
Раскаляясь до яркого света,
Колокольный я слышу трезвон
В лучезарном сияньи рассвета.

И покуда разносится он,            
Я взволновано, тихо и робко,
Погружаюсь сам в сказочный сон,
Проникаясь материей кротко.

Словно я, у открытых ворот,
Растворяюсь в дыму фимиама,      
У пристанища - божьих сирот,
На пороге священного Храма…