Пичужка

Альбина Янкова
На самой кромке летнего начала,
Купаясь в дымке розового дня,
Пичужка малая так щебетала
Пригубив вдохновенного огня.

Такие трели выводила птаха,
Мелодий дивных виртуозный лад,
Что трепетали крылья не от страха –
От радости, не требуя наград.

Она слагала гимн Любви и Света,
Своею трелью славословя мiр.
Не ради славы эта песня лета,
А ради вечного звучанья лир.

17.05.2012