тишина такая... просто жуть...

Зоя Ротенбергер
Тишина такая... просто жуть! -
Глубока, опасна и безлика.
Просто б в одеяльце завернуть
И баюкать дремлющее лихо...

Но безверье кружит над судьбой,
И надежда не живёт в неволе...
Дикою седою трынь-травой
Поросло души цветное поле...

Пустота снаружи, а внутри -
Пропасть, не изученная мною.
Если с ней пытаться говорить,
Навсегда разумное накроет...

Здесь тебе ни неба, ни луны,
Ни звезды щербатой, завалящей,
Лишь в краю несбывшейся весны
Тьма бывает самой настоящей...


(mai 2012)