В чертовщину

Драматург Анатолий Дьяченко
Анатолий Дьяченко.

В  чертовщину ....

В чертовщину я как бы не верю.
Но проходит зимы полоса,
и за дверью, затыканной ватой,
мне с балкона видны чудеса.

Так весна за весною, годами.
Как голодный птенец из гнезда,
я таращусь большими глазами
на всех женщин и все поезда.