Купейный свет

Драматург Анатолий Дьяченко
Анатолий Дьяченко

Купейный свет....

Купейный свет - ты мой автопортрет.
Распят фонарными столбами,
что норовят столкнуться лбами,
когда слетаются на свет.

Я тамбур долго убеждал,
что мир творится по подстрочью.
Ведь полустанки видно ночью,
но то, что создал, не узнал.

А днём, лицо моё вокзал.
Не разберёшь в толпе, который,
Как будто я на поезд скорый
уже сегодня опоздал.

Свет топок - мой автопортрет.
Шипят ползущими углами,
как люди, сталкиваясь лбами,
когда зажгут купейный свет.