Я приехал в гости к маме

Константинова Наталья Викторовна
Мама раньше всех встаёт. Топит печку. Колет лёд
В лунке речки ледяной. Зачерпнёт воды - домой!
На горбатом коромысле два ведёрочка повисли...
В доме тихо... Сладко спят... А дрова в печи трещат -
Наполняется теплом наш уютный старый дом...

Тесто знатно поднялось... Только утро занялось -
Неба край чуть заалел... У неё так много дел!
Закатала рукава - побросала в печь дрова...
Жар в печи, что клад в ночи из распахнутой шкатулки!
Чтоб пышнее были булки - печке надо потрудиться!

Руки ледяной водицей моет мама не спеша...
Да торопится душа, "про себя" мурлыча песню -
С детства мне мотив известен. Стол присыпала мукой.
Тесто сдобное - горой возвышается, как чудо:
Не сыскать такого блюда, чтобы всё в нём уместить!

Будет праздник! Как не быть: пышки, сайки, калачи,
Крендельки и куличи до того вкусны, душисты,
И румянцем золотисты - в пору их нарисовать!..
Над столом колдует мать... Руки славно потрудились.
Только лишь угомонились - гость уж первый на пороге!

Шлёпают босые ноги, шаг неверный... внучек сонный!
Аппетит неугомонный гнал из тёпленькой постели:
Плюшки сладкие поспели!.. К маме, в тёплые объятья.
Вот оно какое - счастье... Руки мамины сомкнулись,
Губы нежно лба коснулись... Тихо ходики стучат...

Тихо. Бабушка внучат угощает пирогами...
                Я ПРИЕХАЛ В ГОСТИ К МАМЕ.